IL GIOCO È VIETATO AI MINORI DI ANNI 18. GIOCARE PUÒ CAUSARE DIPENDENZA PATOLOGICA. Consulta le probabilità di vincita sul sito www.adm.gov.it
codereitalia it lombardia-n1376 001 codereitalia it lombardia-n1376 002
  • HOME
  • PROFILO
    •   ← Back
    • Codere in Italia
    • Mission
    • Codice Etico
    • Modello Organizzativo 231
    • Whistleblowing
    • Lavora con noi
    • Dove Siamo
    • Gruppo Codere
  • GIOCO RESPONSABILE
    •  ← Back
    • Gioco responsabile
    • In nome della legalità
    • Materiale scaricabile
  • CSR
  • GAMING HALL
  • RISTORAZIONE
  • PRODOTTI
  • SOCIETA’ DI GESTIONE
  • NEWS
  • SALA STAMPA
« Indietro

Lombardia

Fotogallery
codereitalia it lombardia-n1376 003

Lombardia

15/07/2022
Ogni regione ha i propri prodotti tipici e la Lombardia in questo non è seconda a nessuno.
Abbiamo già parlato dei baci di dama ma oltre ai dolci, la cucina lombarda è ricca di pasta, salumi e formaggi.
Come gli agnolini una pasta a base di farina, semola, uova e acqua, ripiena di stracotto di manzo, salamella di suino, pancetta e parmigiano. L’origine del piatto viene attribuita tradizionalmente a Libussa, cuoca al servizio della duchessa Isabella, che realizzò per prima una pasta pressoché simile alla versione attuale. Il formato è simile a quello del tortellino emiliano, ma si differenzia nel ripieno e nelle dimensioni leggermente più grandi.
Viene servito generalmente in brodo.

Poi c’è l’asparago di Cantello, di colore bianco e dal profumo intenso e dal sapore piuttosto dolce. Viene coltivato nel comune di Cantello, in provincia di Varese, su terreni sabbiosi, e raccolto nel periodo che va da marzo a giugno.

La Bisciola, detta anche pan di fich è la versione valtellinese del panettone, mentre tra i salumi e i formaggi troviamo la bresaola, il garda stagionato e il gorgonzola. Formaggio inconfondibile per la sua cremosità e il suo sapore intenso. Tutti rigorosamente accompagnati dal miccone pavese, uno dei pani più popolari del territorio. Preparato con lievito naturale e dalla consistenza piuttosto asciutta in grado di mantenersi per più giorni.
Tra i biscotti invece troviamo le offelle di Parona, biscotti dalla forma ovale tipici della Lomellina e, in particolare, della zona di Parona, in provincia di Pavia. Alla base dell'impasto, farina, burro, zucchero, uova, olio d’oliva e un po’ di lievito, a cui talvolta si possono aggiungere altri ingredienti come il cioccolato o la scorza di agrumi.

Oltre a questi prodotti, ce ne sono molti altri che potrete assaporare se vi capiterà di passare dalle nostre parti. 

Sei da queste parti? Vieni a trovarci nella Gaming Hall Mortara

NEWS
»
Addio zanzare e insetti con gli oli essenziali
Una soluzione green, efficace e rispettosa della nostra salute
PRIMO PIANO
»
Il Gioco Responsabile
Da Salvo a Chiara
RISTORAZIONE
»
Festa di San Pietro e Paolo
Sapori della tradizione
Facebook Codere
Twitter Codere
Instagram Codere
Youtube Codere
LinkedIn Codere
codereitalia it lombardia-n1376 005 codereitalia it lombardia-n1376 006
Codere Italia Via Cornelia, 498 00166 Roma +39 06/612551
P.Iva 16338101005 - Cod. Fiscale: 06544651000
E-mail: comunicazioni.italia@codere.com
Pec: codereitalia@pec.codere.com
Privacy & Cookie Policy - Preferenze Cookie
Indirizzo mail del Data Protection Officer: DPOCodereItalia@codere.com
Servizio Clienti Gaming Hall: att.cliente@codere.com
Hosting TITANKA! Spa © 2016